À PROPOS Chercheurs invités Gregory DE ST. MAURICE

Greg DE ST. MAURICE est chercheur en anthropologie culturelle. Ses recherches ont d'abord porté sur les "lieux", la mondialisation, les modes d'alimentation et le Japon. Il est actuellement vice-président de l'Association for the Study of Food and Society (ASFS). Il a obtenu son doctorat en anthropologie culturelle à l'université de Pittsburgh en 2015. Il est également diplômé de deux masters, l'un en anthropologie sociale (Université d'Oxford), l'autre en relations internationales (American University, Université de Ritsumeikan)  Avant d'obtenir la Chaire Air Liquide/CEAFJP, il était détenteur d'une chaire de recherche à l'université de Ryukoku. 

Ses publications incluent “Savoring Kyoto: Sensory Fieldwork on the Taste of Place” (in the journal Etnofoor), “Edible Authenticities: Heirloom Vegetables and Culinary Heritage in Kyoto, Japan” (in the edited volume Edible Identities), and “The Movement to Reinvigorate Local Food Culture in Kyoto, Japan” (in the edited volume Food Activism).

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